操作説明

学校種別と学年を選んで下さい。

学年アイコンをクリックします。

指定の学校種別・学年の授業情報が表示されます。

・1ページに最大10件が表示されます。

キーワードを指定して検索

一覧の下にあるフォームから、学校種別・学年・教科・キーワードを指定して授業情報を検索することができます。

・2つ以上のキーワードを指定する場合は、キーワードとキーワードの間にスペースを入力します。
・入力したキーワードを「すべて含む」「いずれかを含む」「すべて含まない」の3パターンを選択できます。

(例)「小学校」の「国語」の授業で、「俳句」のキーワードを含む授業情報を検索する場合

授業情報の詳細表示

一覧の「単元名・題材名」をクリックすると、授業情報の詳細が閲覧できます。

授業情報の詳細ページ下部には、学習指導案や作品例などのファイルが掲載されています。
アイコンもしくはファイル名をクリックするとダウンロードすることができます。